Как же бороться с ошибками и опечатками? Есть несколько вариантов.
"Я все смогу сам!". Если у вас по русскому языку была твердая пятерка и вы не делаете в слове "ещё" четыре ошибки, то помните, что текст необходимо проверять перед печатью минимум три раза. Сначала отложить на несколько часов и пройтись по нему свежим взглядом. Потом прочитать текст вслух и провести тщательную проверку имен, фамилий, названий и контактных данных.
"Призвать специалиста". Когда текста много и ваших познаний в грамматике и орфографии явно недостаточно, то необходимо обратиться к корректору. Он проверит синтаксис, орографию и пунктуацию, исправит грамматические, морфологические с словообразовательные ошибки. Квалифицированный корректор не только расставит запятые, но и исправит ошибки верстки. Например, если текст "заехал" на картинку.
"Компьютерные программы в действии". Нет надежды на грамотность и корректора, тогда остается воспользоваться специальными компьютерными программами. Но помните, что им нельзя доверять на все сто процентов! Воспользуйтесь или текстовым редактором в офлайн или онлайн формате.
И помните, что боязнь ошибок не должна останавливать вас от печати качественной полиграфии!
Как сделать вашу рекламную полиграфию эксклюзивной и запоминающейся? Этот вопрос терзает не только наших заказчиков. Ежедневно в онлайн-типографии Printhit работают над тем, чтобы сделать наши клиенты получали все самое лучшее, что может предложить рынок рекламной печати. Привычные способы постпечатной обработки могут использоваться в нестандартных решениях для полиграфии. Поэтому сегодня поговорим о том, как можно применять нестандартные технологии, заставляя "заиграть" рекламную полиграфическую продукцию.
Иногда негатив тоже бывает полезен! Это отличный способ понять, что вам необходимо улучшить.
Наклейки или стикеры – это удивительное изобретение! С этим согласны все маркетологи. Вспомните, что до нас они дошли в середине 80-х в виде вкладышей в жвачках. Ими обменивались, коллекционировали, а «повторки» украшали школьные тетради, дневники, а также шкафы и двери, где они, возможно, до сих пор и хранятся.